豪華すぎる!ワイン通のスロヴェニアワイン探究6本セット 25%OFF  

ワイン通のスロヴェニアワイン探究セット


スロヴェニアワインは経験あるのですが、他にも色々飲んでみたいと思うので、おすすめがあったらご紹介して頂きたいです!というご要望にお応えしたのが、こちらのワイン極み6本です。

スロヴェニア定番の白ワイン、オーストリアの偉大な造り手を彷彿とさせる極上ソーヴィニョンブラン、空前の人気を誇るペットナット、同国で赤ワインNO.1の造り手が手掛ける最上の赤、そして忘れてはならないのが、スロヴェニアの文化とも言える 『オレンジワイン』 こちらは品種、生産者、造り方の異なった、2タイプを揃えました。軽から重、薄から濃とバランスの良いセット内容となっています。数々のスロヴェニアの優良生産者、そしてスロヴェニアらしさを網羅した豪華すぎるライナップ!どうぞ心ゆくまでお楽しみ下さい!

31,000円相当→まさかの2,3000円(税込)
チルド便の送料無料!
ドライ便送料無料と表示されますが、
チルド便でお送りしますので、
気にせずそのままお進み下さい。

セット内容のご紹介


◆通常より25%OFFと超お買い得!
◆5分でわかるスロヴェニアワインについて&ワインの解説書付き
◆環境に配慮したリサイクル梱包を実施(コストカットはプライス面で還元)
◆どなた様もご注文可能ですが、おひとり様1回限りとさせて頂きます

■セット内容
USSAIトリオベロ2018 2,800円(3,080円) 辛口白ワイン
MAROFボドンツイソーヴィニョン2017 5,980円(6,578円) 辛口白ワイン
KABAJアマンダ2019 3,900円(4,290円) 辛口ロゼスパークリングワイン
ROJACレネロ2015 6,000円(6,600円) フルボディ赤ワイン
KABAJレブラ2016 3,980円(4,378円) 辛口オレンジワイン
ROJACマルバジア2015 5,200円(5,720円) 辛口オレンジワイン

★USSAIトリオベロ2018
スロヴェニアで定番の辛口白ワインです。USSAI(ウサイ)ファミリーの父ストヤンと息子2人を表したトリオ、そのベロ(白)です。例年は3種類のぶどうですが、この年は4種類がブレンドされているのも(マルバジア主体、フリウラーノ、ソーヴィニョン、シャルドネ)愛嬌です。(※スロヴェニアでは単一品種での醸造が主流)12時間醸してステンレスタンクで軽やかに仕上げました。小振りの白や黄色の花、ラベンダー、レモン、ハーブ、蜜などの繊細で控えめなアロマ。2018年ヴィンテージは、やや熟成してこなれた感じも出てきています。程よく冷やしてお食事と合わせてお楽しみ下さい。

小振りのグラスで12℃、熟成感を引き出したいなら、大振りのグラスで15℃
白身魚のムニエル、あさりのワイン蒸し、アジの南蛮漬け、油淋鶏、シーフードマリネ、野菜のグリル

★MAROFボドンツィソーヴィニョン2017
ボドンツイは畑の名前です。収穫したソーヴィニョンブランは、徹底した選果で腐敗&未熟な果粒を全て取り除きます。2日間醸し、2500Lの大樽で35ヶ月間熟成しました。外観の濃いイエローを思わせる黄色香がします。エキゾチックで複雑かつ大きな香り、例えば黄色い大振りの花、黄桃のコンポート、洋梨ジャムなどの甘いアロマが鼻腔をくすぐります。酸味と甘味のバランスも美しく、骨格はふくよかで丸みを帯びています。長い余韻には芳醇な蜂蜜テイストが残ります。南オーストリアの偉大な自然派の造り手と近いものを感じます。素晴らしいエイジングポテンシャルが期待できます。本当に良いワインなので、今飲むか、あるいは将来に楽しみを取っておくかは貴方次第です。

大振りのグラスで17℃
焼き白子、チキンのフリカッセ、チーズフォンデュ、ウフマヨ、シーフードグラタン、ポークのクリーム煮


★KABAJアマンダ2019
赤ワインに見間違えるぐらいビビットレッドの泡(ペットナット)です。ピノノワールを3日間醸して発酵途中のワインを残糖が20g/Lになった時に、ボトリングして瓶内で発酵を終わらせました。王冠栓なので、滓引きは致しておりません。底に沈殿した滓(=旨味)と共に飲み干します。イチゴやスモモなどの赤系果実のアロマに、飲みはじめは軽やかで酸がフレッシュですが、飲み進めるにつれて味わいや旨味が濃くなります。最近は薄口醬油などのニュアンスが出てきて、ピチピチ&ジューシーな状態から、爽やかながらも落着きが感じられます。抜栓時は吹きこぼれを防止するためによく冷やして、その後は時間の経過とともに温度を上げて、グラスも大きめのものをチョイスするのが通の飲み方です。半分飲んだところで天地を変えて均一化するのもおすすめです。泡が消えても美味しい、1本で幾通りにも楽しめるワインです。

フルートグラスから小振り中振りのグラスへ6〜16℃
シャルキュトリー、ピクルス、フレッシュチーズ、カニ焼売、春巻き、酢豚、冷しゃぶおろしポン酢、ぬか漬け


★ROJACレネロ2015
思わず 『スロヴェニアのアマローネ(=高級ワイン)』 と名付けてしまいました。オーパ〇ワ〇より美味しい!と言い切ってしまうぐらい、一口飲んで驚愕したワインです。イタリアではレフォスコ、スロヴェニアでは 『レフォスク』と呼ばれる黒ぶどうを用いた、フルボディタイプの赤ワインです。収穫量を500g/木まで制限して、開放型の大樽で35日間醸します。その間、4回/日かい棒で攪拌して、果皮の成分を十分に果汁に抽出させました。そのため色濃く、味わいにもパンチと深みがあります。また、スロヴェニアンオークによる熟成時には、補酒(樽から蒸発した目減り分をリザーブドワインで補うこと)を60ヶ月間していないので、完熟ぶどうの果実感がさらに凝縮され、とても濃厚なものになります。陰干しこそしていませんが、果実味とアルコール由来の甘味があり、ブルーベリージャムやコンポートなどのニュアンスが満載です。今飲んでも、あと20年置いても楽しめる、力強さと優しさを兼ね備えたワインです。

大振りのグラスで18℃
牛ヒレ肉のステーキ、ハヤシライス、熟成チーズ、お食事と合わせなくても単体で勝負できるワイン


★KABAJレブラ2016
黄色の果皮が特徴である白ぶどう 『レブラ(=リボラジャッラ伊)』 を30日醸して造った、フルボディタイプのオレンジワインです。見た目も琥珀色で、味わいもタンニンが豊富なので、どちらかと言うと赤ワインよりです。完熟した杏子や黄桃などの大きな香りが広がります。古いフレンチオークで18ヶ月熟成しているで、ほんのり樽の風味もあります。酸は滑らかで果皮由来のボリュームも感じられます。パワフルな骨太ワインで飲み応えのある1本です。後味にはぶどうの心地良い余韻が続きます。時間のある時に事前抜栓をして、何日間か日を跨いで、ゆっくり腰を据えて召し上がって頂きたいです。是非ともスケールの大きさを感じて頂ければと思います。

大振りのグラスで15〜17℃ 半日前の抜栓がおすすめ!
ジビエ全般、鴨のたたき、ラムチョップ、豚の角煮、焼鳥(タレ)、カレイの煮つけ、青椒肉絲

★ROJACマルバジア2015
ジョージアから直輸入した 『アンフォラ』 と言う素焼きのポット(土に埋めて使用)内で、3〜4か月間醸して造ったオレンジワインです。その後、36ヶ月フレンチオークとスロヴェニアンオークの古樽で熟成させました。赤ワイン(レネロ)と同様に補酒はしていないので、濃厚でコク豊かに仕上がっています。外観はオレンジがかった山吹色で、杏子や甘酸っぱい木成りの果実の香りが漂います。ぶどう本来の果実味が前面に出ている、滋味ながらもエネルギッシュな印象です。かの有名な 『マッサベッキア』 の10年ものに色も味わいも瓜二つだと言われているワインです。味の濃い珍味と、じっくり数日かけて楽しんでみて下さい。

大振りのグラスで16℃〜
からすみ、へしこ、ミモレット、ジャーキー、燻製、乾きもの

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