初めてのスロヴェニアワインお試し4本セット 20%OFF  

初回限定!初めてのスロヴェニアワインお試しセット


 スロヴェニアワイン初心者ですが、種類があり過ぎてどれを選んだらよいかわからない!おすすめを教えて下さい!など、予てからのリクエストにお応えして誕生したのが、このワイン4本セットです。

 スロヴェニアらしさ満載の白ワイン、同国で赤ワインNO.1の造り手が手掛ける極旨赤、そして忘れてはならないのが、スロヴェニアの文化とも言える 『オレンジワイン』 こちらはタイプの異なった、すっきり軽めと、どっしり重厚感のある2タイプを揃えました。品種や造り手もバランス良く、スロヴェニアワインが存分に堪能できる内容となっています。どうぞ心ゆくまでお楽しみ下さい!

14,500円相当→なんと1,1000円(税込)
チルド便の送料無料!
ドライ便無料となりますが、
チルド便でお送りしますので、
気にせずそのままお進み下さい。

セット内容のご紹介


◆通常より20%OFFと超お買い得!
◆5分でわかるスロヴェニアワインについて&ワインの解説書付き
◆環境に配慮したリサイクル梱包を実施(コストカットはプライス面で還元)
◆どなた様もご注文可能ですが、おひとり様1回限りとさせて頂きます

■セット内容
USSAIトリオベロ2018 2,800円(3,080円) 辛口白ワイン
ROJACレフォスク2018 3,000円(3,300円) フルボディ赤ワイン
GONCザキュートワン2020 3,000円(3,300円) 辛口ライトボディオレンジワイン
KABAJレブラ2016 3,980円(4,378円) 辛口フルボディオレンジワイン

★USSAIトリオベロ2018
スロヴェニアで定番の辛口白ワインです。USSAI(ウサイ)ファミリーの父ストヤンと息子2人を表したトリオ、そのベロ(白)です。例年は3種類のぶどうですが、この年は4種類がブレンドされているのも(マルバジア主体、フリウラーノ、ソーヴィニョン、シャルドネ)愛嬌です。(※スロヴェニアでは単一品種での醸造が主流)12時間醸してステンレスタンクで軽やかに仕上げました。小振りの白や黄色の花、ラベンダー、レモン、ハーブ、蜜などの繊細で控えめなアロマ。2018年ヴィンテージは、やや熟成してこなれた感じも出てきています。程よく冷やしてお食事と合わせてお楽しみ下さい。

おすすめ:小振りのグラスで12℃、熟成感を引き出したいなら、大振りのグラスで15℃
マリアージュ:白身魚のムニエル、あさりのワイン蒸し、アジの南蛮漬け、油淋鶏、シーフードマリネ、野菜のグリル


★ROJACレフォスク2018
イタリアではレフォスコ、スロヴェニアでは 『レフォスク』と呼ばれる黒ぶどう品種を用いた、フルボディタイプの赤ワインです。開放型の大樽で15日間醸します。その間、4回/日かい棒で攪拌して、果皮の成分を十分に果汁に抽出させて造りました。そのため色濃く、味わいにもパンチと深みがあります。また、スロヴェニアンオークによる熟成期間には、補酒(樽から蒸発した目減り分をリザーブドワインで補うこと)を18ヶ月間していないので、完熟ぶどうの果実感がさらに凝縮されて濃厚なものになります。豊かな酸味を備えた品種なので、是非、お酢を使ったお料理と召し上がって頂きたいです。もちろん、食後にチーズなどのおつまみや単体でも◎です。

おすすめ:大振りのグラスで18℃
マリアージュ:うざく、酢豚、トマトのビーフシチュー、煮込みハンバーグ、バルサミコソースのステーキ


★GONCザキュートワン2020
ピノグリと言う赤紫色の白ぶどうを使って3日間醸したオレンジワインです。ワイン名を直訳すると、『可愛いやつ』 です。ピンク色のスクリューキャップに水玉もようのエチケット、ワインの外観はサーモンピンク、香りも味わいも可愛いやつです。青りんご、パイナップル、ベリーの風味にフレッシュでジューシーな酸が口の中に溢れます。可愛さ3拍子揃っているワインですが、醸造中には当主ペーターの大好きなロックンロールを聞かせて造っています。少し冷やし気味からスタートして、徐々に温度を上げて香りと味わいの変化を楽しむのもおすすめです。樽を用いていないのでぶどう本来の味が楽しめます。揚げたてアツアツの揚げ物とも相性は抜群です!

おすすめ:小振りのグラスで10℃
マリアージュ:新玉ねぎの二杯酢、つくね(塩)、天ぷら(塩)、さつま揚げ、サーモンマリネ、唐揚げ、ポークピタカ、アクアパッツア、いくらとなめ茸の和え物


★KABAJレブラ2016
黄色の果皮が特徴である白ぶどう 『レブラ(=リボラジャッラ伊)』 を30日醸して造った、フルボディタイプのオレンジワインです。見た目も琥珀色で、味わいもタンニンが豊富なので、どちらかと言うと赤ワインよりです。完熟した杏子や黄桃などの大きな香りが広がります。古いフレンチオークで18ヶ月熟成しているで、ほんのり樽の風味もあります。酸は滑らかで果皮由来のボリュームも感じられます。パワフルな骨太ワインで飲み応えのある1本です。後味にはぶどうの心地良い余韻が続きます。時間のある時に事前抜栓をして、何日間か日を跨いで、ゆっくり腰を据えて召し上がって頂きたいです。是非ともスケールの大きさを感じて頂ければと思います。

おすすめ:大振りのグラスで15〜17℃ 半日前の抜栓がおすすめ!
マリアージュ:ジビエ全般、鴨のたたき、ラムチョップ、豚の角煮、焼鳥(タレ)、カレイの煮つけ、青椒肉絲


お申込み期限:7月末日
領収書の発行も可能です。ご注文画面の備考欄にその旨を記載ください。


Contents