日本スロヴェニア友の会の皆様・梅雨を快適に・スロヴェニア産ロゼ泡&辛口白ワイン2本セット・梅雨明けまでの期間限定販売・送料無料! 

梅雨の時期を快適に過ごして頂けるよう、新着ワインで特別なワインセットを作りました。

■GONCキャンバスロゼ2019 ロゼの泡
爽快な喉越しで、ボトル底にいけばいくほど旨味の感じるピノノワールのスパークリングワイン。

■USSAIヤーコット2017 辛口白ワイン
フリウラーノと言う品種を使ったフルーティーで飲みやすい辛口白ワイン。

通常990円頂いている送料が無料なので大変お得です。
この時期を爽やかに乗り切って、夏を迎えて下さい!

※注意事項
お支払い方法は銀行振込(ゆうちょ銀行、UFJ銀行、りそな銀行)のみです。
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チルド便での配送をご希望の方は別途400円頂きます。
商品代6820円(税込)にチルド便の送料400円を加算した7,220円(税込)をお支払い下さい。

通常商品と一緒にご注文した場合は自動的に送料が加算されます。ご一報ください。
お届け日のご指定はできません。
ご注文日より2〜10日前後でお届け予定です。
お急ぎの方はご注文の備考欄でその旨をお知らせ下さい。
可能な限り対応させて頂きます。
ラッピング、熨斗サービスはお受けできません。



Profile
GONCキャンバスロゼ2019
タイプ
ロゼ泡(辛口度 ★★★★☆)
産地
スロヴェニア
生産者
Gönc
品種
ピノノワール
ヴィンテージ
2019
アルコール度数
12%
容量
750ml
適温
6〜16℃

ピノノワールをプレスしてロゼ色に色付いたマストを発酵させ、その途中でボトリング(9月10日)して残りの発酵を瓶内で施したペットナットです。青りんごや赤りんごの清々しいアロマが感じられます。ジューシーさが満載なロゼスパークリングです。《おすすめの料理》生ハムとフルーツ、いちごとモッツアレラチーズのカプレーゼ、シーフードサラダ。5気圧と高圧で抜栓時に噴くことがあるので十分に気を付けて下さい。下記に注意事項を記載していますので、ご注文の前に必ずご覧下さい。


Profile
USSAIヤーコット2017
タイプ
白(辛口度 ★★★★☆)
産地
スロヴェニア
生産者
USSAI/ウサイ
品種
フリウラーノ
ヴィンテージ
2017
アルコール度数
12.8%
容量
750ml
適温
13℃
9月初旬に収穫されたぶどうは、12時間果皮ごと醸されます。その後、ソフトプレスを経てステンレスタンクで8ヶ月間熟成が施されます。樽は一切使っていないので、果実そのものの魅力が味わえます。淡いレモンイエロ―。果実由来の柑橘系アロマとハーブ香、すっきりとした中にも、こくりとした厚みのあるテクスチャーです。酸もアルコールもバランスよくまとまっています。《おすすめの料理》カルパッチョ、鰺フライ、烏賊焼き、アクアパッツアなどのシーフード料理、川魚。これからの季節にぴったりのワインです。
      


■ワインのにごり(滓)について
このスパークリングワインは、滓引きをしていないので、瓶内に滓が見られます。
ワインに含まれる色素やタンニンなどの成分と酵母などが重合してできたものです。
飲んでも健康上、問題はありません。旨味があって美味しいですが、
気になるようでしたら、沈殿させてお召し上がり下さい。

■抜栓時の注意事項(必ず読んで下さい!)
ワイン到着後3日間は休ませて下さい。(できれば3週間)
ワインセラーがない場合は、新聞紙に包んで冷蔵庫(野菜室)にお入れ下さい。
ワインセラーで保管した場合も抜栓前には冷蔵庫で十分に冷やして開栓して下さい。

ガス圧が5気圧と強いので、抜栓前はなるべく揺らさないで下さい。
動かした後は十分に休ませてから抜栓しないと、開栓と同時に泡が噴き出します。
冷蔵庫のドア扉での保管は厳禁です。6℃に冷やし、斜め45度に傾けて抜栓するとこぼれにくいです。
こぼれたワインを受けられるよう、器の上での抜栓をおすすめします。
また、高確率で王冠栓(ないしコルク栓)が圧で飛びます。(シャンパーニュのコルクがポンッと飛ぶイメージと同じです)
薄手の布で栓を覆って(王冠栓の場合は栓抜きで)開けると良いと思います。
開栓時はのぞき込んだりせず、頭上の家具や照明などにも配慮して、十分過ぎるほど気を付けて下さい。

■1本で3度の楽しみ方
1. よく冷やしてキメ細やかな泡の感触とのど越しを楽しむ。
(小振りの白ワイングラスかフルートグラス/10℃)

2. やや温度が上がると泡が穏やかになり、そこに広がる香りを楽しむ。
(中振りの白ワイングラス/12℃)

3. 高め温度でスティルワインとして、最後は底に沈んだ滓ごと旨味を楽しむ。
(大振りのグラス/15℃)翌日〜1週間後に召し上って頂くのもおすすめ!
開けた直後よりシャンパンストッパーをして数日置いた方が美味しいです。








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