KABAJ 値上げ前のご愛顧ありがとう!オレンジワイン5本セット【先着10名様ソムリエナイフプレゼント】



KABAJオレンジワイン5本セットの内容

 


◆シビピノ2015 (ピノ グリ) 365wine人気NO.1
◆ベリピノ2014 (ピノ ブラン) 
◆ラヴァン2014 (フリウラーノ) 
◆レブラ2015 (リボラジャッラ) 
◆ソーヴィニョン2014 (ソーヴィニョン ブラン)

価格: 19,288円→ 18,000円(税込) 送料無料!


 10月1日の消費税率変更に伴い、KABAJワインは値上げする事になりました。その前に少しでも多くの方にKABAJワインをお試し頂きたいという想いと、今までリピートしてくださったKABAJファンの皆様に感謝の気持ちを込めて、ささやかではありますが、KABAJの5本セットをご用意しました。先着10セット限定で、KABAJのネーミング入りのソムリエナイフ付きです。ソムリエナイフはなくなり次第、ワインのみの5本セットとなります。予めご了承下さい。



 KABAJワインは長期熟成に耐えられるよう造られています。ビンテージがまだ若いので、抜栓する時期は、お召し上がりになられる2〜3時間前がおすすめです。残量にもよりますが、1週間〜10日はさほど変化がなく楽しめます。また、ご注意して頂きたいのが、キンキンに冷やさない事です。上質なワインなので冷やし過ぎず、15〜17℃ぐらいの高めの温度で、香りと味わいの膨らみを楽しむのが良いかと思います。果皮の色あいと風味が豊かで、程よい古樽のニュアンスもあります。白ワイン好きはもちろんのこと、普段は赤ワインしか飲まれない方も、きっと気に入って下さると思います。各ワインの詳細は、365wineの商品ページをご覧下さい。







Marriage
最も古く、最も新しいワイン造り

 
 創業当初よりKABAJは、歴史と自然を価値判断とし、ワイン造りをまっすぐな姿勢で続けてきました。現在は、アンフォラを使用するワイナリー25社から成るXELOBA KARTULI協会のメンバーです。彼らの共通の想いは、ワインの起源である「昔ながらの自然なワイン造りへの回帰」です。古代の生産技術を現代のワイン生産に導く事を目的とし、日夜その技術の研究と促進に貢献しています。今、最も古く、かつ最もモダンであるのが、「昔ながらのワイン造り」です。赤ワインのように果皮ごと醸造を施した白ワイン(オレンジワイン)、それらはスロヴェニアでは”After old wine”と言われています。昔の時代の醸造技術を重んじ、現在に戻そうという試みです。醸す時間が長期に渡ったワインは、天然コルクを用い、ワインは長く瓶内で生き続けます。

 当主ジャンのワインは、土壌のテロワールと何よりも彼自身の個性(キャラクター)を具現化しています。まず第一に、当主が手掛けたワインは当主自身が誰よりも愛さないければならないと語ります。土壌はそれ自体が前景(最も強調される大切な部分)であるという、ワイン造りの哲学を彼のワインは証明してくれます。土壌、そして健全なぶどうありきの考え方で、丹念に耕されたミネラル豊かな土壌とクオリティの高いぶどうからワインは造られます。




果皮を醸したオレンジワイン


 樹齢40年のぶどう木から収穫された健全で完熟したぶどうは、破砕された後、7〜30日間果皮ごと醸されます。その間、発酵層上部の蓋は完全に外し、かい棒で6回/日ほど撹拌(ピジャージュ)します。醸す時間を長くとる事によって、赤ワインと見間違えるほどのタンニン豊かな黄金色を帯びます。ワインはフルーティーさ(ぶどう自体の風味とブーケが特徴)とミネラルさを兼ね備えます。
 
 その後、ワインと滓は225Lのフレンチオークで、18ヶ月間熟成されます。ボトリング前に粗いフィルターにかけられ、更に瓶内で4ヶ月の熟成を経て市場にリリースされます。瓶内でも年間を通してワインは変化していくので、どこかの段階でバランスの取れた、舌触りの良いものになっていきます。今飲んでも十分美味しいのですが、エイジングポテンシャルが高いので、後10年、20年は熟成に耐えられる上質なワインです。



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