【新商品】シビピノ2017 7月中旬入荷予定

Profile
プロフィール
タイプ
白(辛口度 ★★★★☆)
産地
スロヴェニア
生産者
USSAI/ウサイ
品種
ピノグリ
ヴィンテージ
2017
アルコール度数
14.3%
容量
750ml
適温
13℃



Taste
テイスト

 淡い黄色の外観、フレッシュな酸と程よいアルコールのボリュームがあります。爽やかで透明感のある味わいです。これからの季節にぴったりのワインです。


Marriage
ワインと料理のマリアージュ

《おすすめの料理》考え中。



   





Marriage
ワインは自由だ!最終的にワインが消費された時、自由の本質が明かされる    −Stojan Usaj

   イタリアの国境からやや内陸に位置するCrnice、その小さな村に拠点を置くUSSAIは、所有畑6haの家族経営のワイナリーです。小さいながらもスロヴェニアでは、知る人ぞ知る自然派ワインの造り手です。現在は、当主である父ストヤンと2人の息子のダボリン(Davorin)とクレメン(Klemen)でワイナリーは切盛りされています。ストヤンは畑を担当し、若き後継者である兄弟はカーヴの主として働きます。父と息子のトリオは、4世代続くファミリーの中でも期待の星です。

 自然なワインを造るには、「健全」で「完熟した」ぶどうが不可欠です。そう、全ての物語は畑ではじまるのです。幸いにもUSSAIのぶどう木はゆっくりと着実に育っています。20世紀に植えられた樹齢70年の木々は今もなお健在です。収量は1L/本以下に抑え剪定を短くした結果、1本の木から1本のワインが生まれるというスタイルが確立しました。毎年のぶどうの良し悪しにより、ぶどうの質が健全と完熟に満たない場合は、生産量を極端に抑えたり(700本)、あるいは当該キュヴェに限定してその年は造らないといったストイックな方法で品質を守ります。

 9月下旬に収穫されたぶどうは、ソフトプレス後、ステンレスタンクで10ヶ月熟成が施されます。全てのワインをタンクに合わせて更に3ヶ月間なじませます。樽は一切使っていないので、果実そのものの魅力が味わえます。※このワインのお届は7月中旬以降、入荷次第の予定です。日にち指定が出来ませんので予めご了承下さい。




     


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