スロヴェニアの奇人が手掛けるオレンジワイン
お魚のスパークリングで有名なGordiaのスティルワインです。当主のAndreaはレストランのシェフとして長年働いていました。2012年〜ワイン造りをスタートさせた新悦の造り手です。彼の手掛けるワインは、亜硫酸以外の添加物は何も加えていません。酵母も自生する天然酵母です。イタリア、トリエステ近くの国境に位置するKolomban村に3.5haの畑を所有する家族経営の小さな造り手です。良質なぶどうを皮ごと2ヶ月間大樽で醸して造られています。その後、圧搾をして20ヶ月間スロヴェニアンオークで熟成させています。今回は24本のみの少量の入荷で、残数は7本となりました。売切れになる前にどうぞお試し下さい。