シビピノ‐R2017

ロゼワイン?白ワインです!

Profile
プロフィール
タイプ
白(辛口度 ★★★★☆)
産地
スロヴェニア
生産者
MANSUS/マンスース
品種
ピノグリ
ヴィンテージ
2017
アルコール度数
14.5%
容量
750ml
適温
10℃



Taste
テイスト

 ロゼワインと見間違えてしまうほどの赤ピンクの外観です。このワインは白ぶどうから造られるので、正真正銘の白ワインです。グリ系のピノグリを数日間醸しているので、果皮の色と味わいがワインに反映されています。いちご、チェリーなどの赤系果実やスミレ、アールグレイなどのアロマが香ります。辛口で酸はフレッシュ、清涼感がありバランスの取れたワインです。今回は100本のみの入荷です。


Marriage
ワインと料理のマリアージュ

《おすすめの料理》カツレツ、エビフライ、コロッケ、中華料理などがよく合います。






Marriage
昔のワイン造りを守り続ける500年の伝統

   MANSUSのワインは、"The old way wines"と呼ばれており、人為的介入を一切しない古い方法で造られています。最新悦の機械や技術ではなく、むしろ畑(ぶどう木と土壌)に対する愛情、向き合い方(扱い方)、または太陽などの自然が大切だと語ります。畑と人間を取り巻く環境に配慮したビオディナミ農法、天然酵母の使用、昔ながらの製法を頑なに守り抜きます。人間は最低限の事を行えば、後は自然が全てやってくれるという理念を通して、テロワールとぶどう本来の味を具現化します。
 
 補糖をせずに5日間果皮ごと醸したのち、ぶどうを圧汁します。温度管理を行わずステンレスタンクで8ヶ月間、滓の上(シュールリー)で熟成させます。滓と接触させる事により、ワインに骨格と旨味をもたらし、安定性の高いものへとなります。ぶどう本来の風味やテロワールを残すため、フィルターを通さず、上澄み部分だけをボトリングします。果皮の成分が酸化からワインを守り、亜硫酸は殺菌の目的で38/lのみ添加します。





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