USSAIファミリーのワイン
スロヴェニアとイタリアの国境に拠点を置くUSSAIは、とても小さな家族経営の造り手ですが、スロヴェニアでは知る人ぞ知る自然派ワインの造り手です。その昔、USSAI家のルーツはスペインにありました。数百年前に移住して、現在は父ストヤンは若手の息子であるダボリンとクレメン兄弟にワイナリーを任せています。9月中旬に収穫されたぶどうは、ステンレスタンクで1ヶ月間醸されます。1年間アカシアの樽でバトナージュ(ワインに滓を接触させバトン(棒)で撹拌させる醸造技術)され、フレンチオークで36ヶ月間熟成が施されました。その後、全ての木樽のワインをステンレスタンクに合わせて3ヶ月間なじませます。