【再入荷】USSAIレブラ2016 6月上旬の入荷以降お届け

Profile
プロフィール
タイプ
白(辛口度 ★★★★☆)
産地
スロヴェニア
生産者
USSAI/ウサイ
品種
レブラ=リボラジャッラ
ヴィンテージ
2016
アルコール度数
12.8%
容量
750ml
適温
17℃



Taste
テイスト

 アンティークな琥珀色。黄桃のコンポート、カスタードクリーム、スイートポテト、焼き栗などほくほくとした甘さと香ばしさ。果実由来のボリュームと凝縮感のあるずっしりとした骨格が特徴です。豊富なミネラル、ふくよかさ、アルコールと酸味のバランスが良く、力強いオレンジワインです。10年、20年と、長期熟成が期待できるポテンシャルを備えています。どうぞ、高めの温度で大振りのグラスでお楽しみ下さい。


Marriage
ワインと料理のマリアージュ

《おすすめの料理》仔牛の軽めのソース、鴨、甲殻類、蟹クリームコロッケ、海老グラタン、クラムチャウダー。







Marriage
USSAIファミリーのワイン

   スロヴェニアとイタリアの国境に拠点を置くUSSAIは、とても小さな家族経営の造り手ですが、スロヴェニアでは知る人ぞ知る自然派ワインの造り手です。その昔、USSAI家のルーツはスペインにありました。数百年前に移住して、現在は父ストヤンは若手の息子であるダボリンとクレメン兄弟にワイナリーを任せています。9月中旬に収穫されたぶどうは、ステンレスタンクで1ヶ月間醸されます。1年間アカシアの樽でバトナージュ(ワインに滓を接触させバトン(棒)で撹拌させる醸造技術)され、フレンチオークで36ヶ月間熟成が施されました。その後、全ての木樽のワインをステンレスタンクに合わせて3ヶ月間なじませます。このワインのお届けは、6月初旬に入荷され次第となります。



                     Read more ↓↓↓









Contents