レブラ2012

Profile
プロフィール
タイプ
白(辛口度 ★★★★☆)
産地
スロヴェニア
生産者
USSAI/ウサイ
品種
レブラ=リボラジャッラ
ヴィンテージ
2012
アルコール度数
12.5%
容量
750ml
適温
17℃



Taste
テイスト

 アンティークな琥珀色からは、複雑で強い香りが長く続きます。バターやナッツなどのふくよかさとクリーミーなテイスト。ミネラルと旨味のあるずっしりとした骨格が特徴です。アルコール感と酸味のバランスが良く、エレガントな仕上がりの中にも、僅かに素朴さが感じられます。 コクのある余韻が長く続きます。レブラ2012は10年、20年と、長期熟成が期待できるポテンシャルを備えています。「スロヴェニアンムルソー」はどうぞ、高めの温度で大振りのグラスでお楽しみ下さい。


Marriage
ワインと料理のマリアージュ

《おすすめの料理》甲殻類。蟹クリームコロッケ、海老グラタン、クラムチャウダー。







Marriage
USSAIファミリーのワイン

   スロヴェニアとイタリアの国境に拠点を置くUSSAIは、とても小さな家族経営の造り手ですが、スロヴェニアでは知る人ぞ知る自然派ワインの造り手です。その昔、USSAI家のルーツはスペインでした。9月中旬に収穫されたぶどうは、ステンレスタンクで1ヶ月間醸されます。1年間アカシアの樽でバトナージュ(ワインに滓を接触させバトン(棒)で撹拌させる醸造技術)され、フレンチオークで36ヶ月間熟成が施されます。全ての木樽のワインをステンレスタンクに合わせて3ヶ月間なじませます。



                     Read more ↓↓↓









Contents