マルバジア2013

Profile
プロフィール
タイプ
白(辛口度 ★★★★☆)
産地
スロヴェニア
生産者
USSAI/ウサイ
品種
マルバジア
ヴィンテージ
2013
アルコール度数
14.5%
容量
750ml
適温
14℃



Taste
テイスト

 深いゴールドカラーからはマルバジアの熟成感が表れています。桃、りんご、洋梨などの木なりの果実のフルーティさが感じられます。ドライでありながらも、完熟果実由来の厚みのあるボディに仕上っています。長く広がるアロマのフレーバの中には、僅かな塩味と豊かなミネラル感を兼ね備えています。フレンチオークが更なる複雑さをアフターに醸し出します。


Marriage
ワインと料理のマリアージュ

《おすすめの料理》白子、フォアグラ。クリーム系のグラタンやパスタ。







Marriage
USSAIファミリーのワイン

   スロヴェニアとイタリアの国境に拠点を置くUSSAIは、とても小さな家族経営の造り手ですが、スロヴェニアでは知る人ぞ知る自然派ワインの造り手です。その昔、USSAI家のルーツはスペインでした。9月中旬に収穫されたぶどうは、補糖せずにステンレスタンクで4日間醸された後、ソフトプレスされます。フレンチオークで24ヶ月間熟成し、全ての木樽のワインをステンレスタンクに合わせて3ヶ月間なじませます。



                     Read more ↓↓↓









Contents