バルベーラ ロゼ2015

Profile
プロフィール
タイプ
ロゼ(辛口度 ★★★★☆)
産地
スロヴェニア
生産者
MANSUS/マンスース
品種
バルベーラ
ヴィンテージ
2015
アルコール度数
13%
容量
750ml
適温
16℃



Taste
テイスト

 サーモンピンクカラーの外観、ローズや赤系ベリーの香りがします。フレッシュな酸と厚みのあるボディ、ミネラルが豊富でバランスも取れています。白ワインと赤ワインの両方の良いところどりしたロゼ。高めの温度で大きなグラスで頂きたいワインです。


Marriage
ワインと料理のマリアージュ

《おすすめの料理》サラダ、グラタン、餃子、漬物、チキン南蛮など。和洋中、前菜からメインまで幅広く合います。






Marriage
昔のワイン造りを守り続ける500年の伝統

   MANSUSのワインは、"The old way wines"と呼ばれており、人為的介入を一切しない古い方法で造られています。最新悦の機械や技術ではなく、むしろ畑(ぶどう木と土壌)に対する愛情、向き合い方(扱い方)、または太陽などの自然が大切だと語ります。畑と人間を取り巻く環境に配慮したビオディナミ農法、天然酵母の使用、昔ながらの製法を頑なに守り抜きます。人間は最低限の事を行えば、後は自然が全てやってくれるという理念を通して、テロワールとぶどう本来の味を具現化します。
 
 補糖せずに1日間醸したのち、ぶどうを圧汁します。温度管理を行わずステンレスタンクで6ヶ月間、滓の上(シュールリー)で熟成させます。ぶどう本来の風味やテロワールを残すため、フィルターを通さず、上澄み部分をボトリングします。亜硫酸は殺菌の目的で25/lのみ添加します。※ワインのお届けは6月8日以降を予定致しております。また、遅延によりこの限りではありません。予めご了承下さい。





                             Read more ↓↓↓








Contents