マルバジア2015

Profile
プロフィール
タイプ
白(辛口度 ★★★★☆)
産地
スロヴェニア
生産者
MANSUS/マンスース
品種
マルバジア
ヴィンテージ
2015
アルコール度数
15%
容量
750ml
適温
13℃





Taste
テイスト


 麦色のワインからは、白桃、黄桃、プラム、カリン、洋梨、はちみつ香の華やかな香りが感じられます。果実の甘味が溶け合い、ボディは厚みがありフルーティです。豊かなミネラル感、若くグラッシーな風味、アフターの微かな苦味が心地好い余韻として残ります。



Marriage
ワインと料理のマリアージュ

《おすすめの料理》春巻き、酢豚、回鍋肉などの中華料理。ナンプラーやパクチーを使ったベトナム料理やタイ料理がおすすめです。山椒もよく合います。







Marriage
昔のワイン造りを守り続ける500年の伝統

 
 
 MANSUSのワインは、"The old way wines"と呼ばれており、人為的介入を一切しない古い方法で造られています。最新悦の機械や技術ではなく、むしろ畑(ぶどう木と土壌)に対する愛情、向き合い方(扱い方)、または太陽などの自然が大切だと語ります。畑と人間を取り巻く環境に配慮したビオディナミ農法、天然酵母の使用、昔ながらの製法を頑なに守り抜きます。人間は最低限の事を行えば、後は自然が全てやってくれるという理念を通して、テロワールとぶどう本来の味を具現化します。

 補糖は行わず4日間醸されたぶどうは、温度管理を行わずステンレスタンクで6ヶ月間、滓の上(シュールリー)で熟成させます。ぶどう本来の風味やテロワールを残すため、フィルターを通さず、上澄み部分をボトリングします。亜硫酸は殺菌の目的で20/lのみ添加します。

※マルバジア2015はウェブページでの一般小売、ならびに卸売りは行っておりません。レストランやBARなどの飲食店のみでお楽しみ頂けます。



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マルバジア2015が楽しめるレストラン


※必ずしもご用意があるとは限りません。お手数ですが直接ご確認をお願い致します。


大阪



クラシコ お初天神店
大阪市北区曽根崎2-14-4



ノートルマンマ
大阪市西区靭本町1-13-10



HULL
大阪市天王寺区小宮町5-9



ルコントワ
大阪市北区曽根崎2-10-10



ベニエ
大阪市北区芝田2-5-6



北新地RAKUSUI
大阪市北区曽根崎新地1-9-8



北新地 Winey
大阪市北区曽根崎新地1-9-3



bar mellow
大阪市西区北堀江3-4-17



旬菜BAR志づ
大阪市北区曽根崎新地1-5-7 2F



HARU NO AIDA
大阪市中央区東心斎橋1丁目6-10 4F



3PEACE
大阪市西区南堀江3-3-3



トゥループカフェ
神戸市中央区北長狭通2-11-5 B1



西口酒店
堺市堺区南花田口町1-2-13



祇園 又吉
京都市東山区祇園町南側570-123



名古屋




生姜ダイニングJINGER
名古屋市中区金山1-14-9 B2




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