ワイン講座はじめました

                         

 

 



 

 

 

ワインに興味はあるけれど、スクールは敷居が高い。勉強がしたいけれど、何からはじめたら良いのかわからない。ワインの利く力を向上させたい!そんな方はご参加下さい。
 

単発で受講できるコンテンツです。各テーマに沿って前半は基礎知識−応用の座学、後半はテイスティングでワインの理解を深めます。ワインは知らなくても楽しめますが、知ることによって格段にワインライフが豊かになります。
 

講師はワイン輸入元365wine(株)の大野みさきが担当します。クラスでは疑問点なども気軽に聞いて頂けます。楽しみながら知識の習得をしていきましょう。

 

《内容》

ワイン講座初級編Vol.1
「ワインの世界へようこそ」

 

・ワイン史
・ワインとは
・発酵のメカニズム
・醸造方法
・プロが教えるテイスティング方法
・実習テイスティング(3-6種類)

 

日時: 毎週木曜日 19:00〜21:00


《3月》8日、15日、22日、29日
《4月》 5日、12日、19日
《5月》Vol.2 「魅了する世界のロゼワイン」準備中



場所: Organic BAR Haru no aida
大阪市中央区東心斎橋2-5-11リップル八幡ビル4F

 

料金: 3,000円(税込)
後半のテイスティングのみ1,500円(税込) 
当日、現金でお支払い下さい。

 

持ち物: 筆記用具、水

 

※お申込みは、開校日前日のお昼までに365wineの大野まで(info@365wine.co.jp)ご連絡下さい。各テーマに合わせてテイスティングするワインを選定します。同じテーマであればテイスティングするワインも同じです。3月〜4月の内容は初級編Vol.1ですが、Vol.2の資料ができ次第、順次導入する予定です。後半のテイスティングだけを受講する事も可能です。その場合は20:00にお越し下さい。




 






 

Contents