365wineがワイン小売業の他に飲食店・業務店様に
提供できるサービスは・・・・





1.社員及びアルバイトの人材育成

◆接客 トラブル・クレーム対応◆
元ANA国際線CAが7年間培ってきた(ビジネスクラス含)接客の基本をお教え致します。ご搭乗のご挨拶からお召し物のお預かり、ミールサービス、降機まで機内とレストランで想定される事は殆ど同じであると考えています。美しい所作と言葉遣い、サービス、ホスピタリティに至るまでをロールプレイを通して体得して頂けます。接遇のみならず、お茶こぼしやオーダーミス等の起こりうるトラブルの処置方法やクレームにもスムーズに対応できる人材を育成します。

◆ワインの知識とサービング技術の付与◆
フランスで1年間ワインの勉強をしてきた私、大野がワインの「基本のき」から丁寧に教えます。品種や産地の特徴やプロが教えるテイスティング方法によって、より深いワインの知識が得られます。知識のみならず技術面では、コルク抜栓やデキャンタ―の方法、注ぎ方(注ぐ量)、提供温度や適したワイングラス選び、レストランのお料理とワインとのマリアージュ、お客様への上手なワインの勧め方、楽しみ方などを幅広くお伝えします。




2.ワインの選定

◆お店のお料理に合わせたワインの提案◆
どんなワインをオンリストしたらいいのかわからないレストランには、自社や他社のワインに関係なく、レストランの味や趣向を把握した上で地域や品種別、タイプ別などのご要望に合わせて(例:フランスの白ワインで前菜から主菜までに合うもの。2,000円以下の世界各国の辛口ロゼワイン。)ワインを選定致します。試飲会や見本市のアテンドも可能です。

◆ワインリスト作成◆
365wineのワインに限り、お取り扱い頂いている場合は、無料でワインリストを作成致します。




3.イベントの開催

◆ワイン会やワインセミナーの開催◆
輸入元がレストランに協賛するといったかたちで、ワインを使ったイベント(ワイン会、セミナー、講話、メーカーズディナー、屋外でのイベント)の開催のお手伝いができます。挑戦したい企画などございましたらご相談下さい。






※上記サービスの詳細やご質問などがございましたら、ご遠慮なくお問い合わせフォームかメール(shop@365wine.co.jp)にてお尋ね下さい。担当:大野








 

Contents

  • about 365wine
  • スロヴェニアワイン
  • 飲食店向け
  • クロアチアワイン
  • 大野みさき's Story
  • ワインの豆知識
  • プロの味を食卓へ
  • イベント
  • winebar 365
  • ギフトラッピング
  • スロヴェニア料理
  • 自然派ワイン
  • ワインの歴史
  • JAMSEK